当前位置:福建妇联新闻 > 妇联要闻 > 正文
浓情教师节 · 关怀润心田 ——省妇联领导到省儿童保育院开展教师节慰问
2020-09-11 09:47:38  作者:   来源:福建省儿童保育院   责任编辑:卓志沐

尊师重教扬美德,走访慰问暖师心。9月10日上午,在第36个教师节来临之际,福建省妇联党组书记、主席徐姗娜到省儿童保育院慰问师生,向全体教职工送来亲切关怀和节日问候。党组成员、副主席袁素玲一同参加慰问活动。

又是一年草木盛,又见儿保笑颜开。大操场上晨间锻炼的足球队孩子们,见到来宾,热情问好。看到孩子们在趣味十足的足球活动中既锻炼了身体,又学会了团队协作,体能与素养都从中得到了提升,徐主席笑着给孩子们点了一个大大的赞。 

徐主席来到院部食堂,肯定了保育院发出的“光盘行动·从我做起——制止餐饮浪费行为”的倡议书和节约粮食文明用餐的制度。徐主席强调要弘扬勤俭节约的传统美德,倡导文明健康生活方式,践行光盘行动,让勤俭节约成为一种习惯。    

在游兆菁园长的陪同下,徐主席一行人来到保育院文创展示区,小小解说员热情地介绍了亲子共创的鼠年系列美工和书法作品,每一件构思精巧的美工作品都凝聚了儿保童心的智慧、想象与创造,每一幅稚趣满满的书法作品,都饱含儿保人的墨戏童趣和传承传统文化的初心。精彩的讲解和童趣的作品,博得了阵阵掌声。 徐主席一行人被大班年段生动有趣的防控新冠肺炎和光盘行动主题墙吸引驻足。孩子们落落大方地介绍“如何正确佩戴口罩”“打喷嚏的礼仪”,演示“内外夹弓大立腕”的“七步洗手法”,讲解疫情防控小知识。    

对于厉行节约孩子们也有自己的看法,他们拉着徐主席的手,讲述如何做好“光盘行动”……  徐主席肯定了儿保院在强化师生疫情防控和安全防护意识方面做出的努力,希望继续引领节约用餐良好风尚,践行“光盘行动”。   

徐主席与院领导班子、教师代表亲切交流,仔细询问老师们的工作、生活及专业成长等情况,向儿保全体教师致以节日的问候与祝福,并送上殷殷嘱托。徐主席希望儿保教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,在园所建设和发展的道路上迈出更加坚实的每一步。  


福建省儿童保育院全体教职工将继续坚持“保育教育并重,能力品质兼优”的办园理念,秉承“保有童真、育以品质”的教育理念,践行“平等关爱、创新发展”的优良园风,肩使命,葆初心,教有道,授有法,坚守初心,牢记使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献!