当前位置:福建妇联新闻 > 正文
福建组织收听收看全国推进学雷锋志愿服务工作电视电话会议
2020-08-27 11:03:35  作者:谢婷   来源:东南网   责任编辑:卓志沐

东南网8月27日讯(福建日报记者 谢婷) 26日,我省组织收听收看全国推进学雷锋志愿服务工作电视电话会议。省委常委、宣传部部长邢善萍在福建分会场出席,为我省获评2019年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型和疫情防控最美志愿者颁奖并讲话。

邢善萍指出,要提高政治站位,坚持以习近平总书记重要讲话重要指示批示精神统领学雷锋志愿服务工作,把新时代学雷锋志愿服务不断引向深入。要精心组织新时代宣讲志愿服务,结合学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平在福建》等系列采访实录,推动党的创新理论深入人心、落地生根。要服务中心大局,围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚、新时代新福建建设、承办世遗大会等中心任务和重大活动开展志愿服务,主动融入全方位推动高质量发展超越。要深化新时代文明实践中心建设,推进文明实践志愿服务精准化、常态化、便利化、品牌化。要完善应急志愿服务体系,提高社会治理现代化水平。

邢善萍强调,各级党委和政府要加强组织领导,加强政治引领,整合力量资源,为开展志愿服务搭建更多平台、给予更多支持,不断提升学雷锋志愿服务科学化制度化专业化水平。