当前位置:福建妇联新闻 > 正文
“退役女足关爱项目”系列活动在南安启动
2020-08-17 09:09:58  作者:黄琼芬   来源:东南网   责任编辑:卓志沐

东南网8月17日讯 (福建日报 记者 黄琼芬 通讯员 陈鑫炜) 13日,由中国妇女发展基金会发起的“退役女足关爱项目”系列活动在南安启动。据悉,该活动将在今年12月前开展3期公益培训,除了首站南安,接下来还将在深圳、北京开展,每期培训退役女足运动员35人左右,培训人员达到100多人次。

南安是全国青少年校园足球试点县(区)、全国首批社会足球场地设施建设重点推进城市,全市现有51所中小学校被教育部认定为“全国青少年校园足球特色学校”、5所幼儿园被教育部认定为“全国足球特色幼儿园”。

此次活动为期7天,福建省红十字现场救护培训中心、中国足协、福建裁委会等单位的专业讲师将围绕运动急救、福建E级教练员培训、足球规则培训等,对退役女足运动员进行培训。培训结束考试合格者,将获得裁判、教练、急救等方面的资格证书,为退役女足运动员再就业赋能。