当前位置:福建妇联新闻 > 正文
省妇联党组理论学习中心组专题学习《习近平在福建》
2020-08-14 16:51:08  作者:   来源:省妇联机关党委   责任编辑:卓志沐

8月13日,省妇联党组书记、主席徐姗娜主持召开党组理论学习中心组学习会,专题学习《习近平在福建》采访实录。邀请省妇联原巡视员、《习近平在福建》采访实录《习近平同志对妇女工作一诺千金》采访对象林文秀,交流分享习近平总书记在福建工作期间,关心重视妇女儿童事业和妇联工作的详实事例和生动实践。

学习会现场  图片来源福建妇女网


学习会上,林文秀同志以亲历者的视角,用一个个生动的事例、感人的细节、有温度的故事,从一堂生动的妇女工作教育培训课、重视妇联和妇女“半边天”作用的发挥、对女干部的培养和关心、注重家庭家风家教、真挚深厚的为民情怀等5个方面,讲述了习近平总书记重视和支持妇女工作的往事,使大家进一步深刻理解和感受总书记对妇女儿童事业的关心重视,以及深厚的为民情怀,既是一诺千金,也是一以贯之的。她说,我们要牢记习近平总书记的关怀和嘱托,不忘初心、牢记使命,坚定信念,以人民为中心,学习总书记我将无我的思想境界,服务好广大妇女儿童。

徐姗娜提出,习近平总书记在福建工作期间,对妇女儿童事业的重视关心,对妇联工作的创新理念和科学指导,是妇联组织最宝贵的精神财富,是激励广大妇联干部前行的最大动力。全省妇联系统各级党组织及广大党员干部,一要深入学习领会,提升政治站位。把学习《习近平在福建》等系列采访实录,与学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神紧密结合起来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要汇聚巾帼力量,服务中心大局。要深入实施“闽姐姐筑梦行动”,确保不让一个妇女在小康路上掉队。要聚焦两岸融合,打造女台胞台企登陆“第一家园”,把发展成果转化为争取人心的实效。要围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,深化创新创业巾帼行动,让每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会。三要厚植组织优势,打造贴心娘家。围绕强“三性”、去“四化”,以推进“破难行动”为抓手,打通联系服务妇女的“最后一公里”。深入实施“家家幸福安康工程”,积极做好《福建省家庭教育促进条例》的宣传贯彻,打造“闽姐姐空中家长学校”和学前教育民心工程,持续深化“悦读 家”和寻找“最美家庭”等活动,传递小家大爱。要坚持“四下基层”,关心关爱基层妇女群众和困境、留守儿童,把党和政府的温暖送到基层妇女儿童身边。要深入开展创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关,使妇联组织真正成为妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人。

省妇联班子成员,机关和直属单位党支部书记以及部分机关年轻党员干部参加会议,并结合工作实际交流学习体会。