当前位置:福建妇联新闻 > 正文
福建省妇联机关离退休干部党支部开展暑期读书活动
2020-08-07 09:08:14  作者:   来源:省妇联组织部   责任编辑:卓志沐

7月27日至30日,省妇联机关离退休干部党支部在福州举办暑期读书班。省妇联党组书记、主席徐姗娜,党组成员、副主席包方等一行专程看望参加读书班学习的离退休党员干部。

徐姗娜主席向大家表示亲切的问候,并通报了上半年省妇联工作情况和下半年工作安排。她说,省妇联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委和全国妇联工作部署,强化引领、有效服务、广泛联系,团结带领广大妇女群众听党话、跟党走,为新时代新福建建设贡献巾帼力量。下半年,省妇联将持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,深入实施巾帼脱贫“闽姐姐筑梦行动”,助力决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会;深入实施“家家幸福安康工程”,进一步落实家庭文明创建行动;不断推进妇联改革,进一步提升妇联工作和服务的到达力、影响力和吸引力;扎实推进妇联组织党的建设,持续改进工作作风,抓落实、重行动,更好地服务妇女群众。

省妇联离退休党员干部党支部书记游翠英向省妇联领导汇报了党支部近期工作情况和读书班情况。机关离退休党支部强化学习,坚持线上线下学习交流不断档;关注疫情,积极参加省妇联开展的捐款活动等,在抗击疫情中红心向党;立足自身优势,在促进“六稳”“六保”中发挥余热。读书班内容丰富,主题突出。离退休党员干部认真学习《习近平谈治国理政》(第三卷)、《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》《习近平在福建》等系列访谈实录,展开热烈讨论。省妇联原巡视员林文秀做了重点发言,省妇联原副巡视员黄伟瑶等退休党员干部,分别交流了学习收获和体会。

大家认为,省妇联用心用力用情推进妇女儿童事业发展,工作有品牌、有亮点、有特色、有成效,深受鼓舞。衷心希望新时代福建妇女工作不断取得新进展,更上一层楼,团结全省广大妇女为实现第一个百年奋斗目标作出新贡献。

大家表示,在省妇联领导的关心重视和机关离退休党员干部的共同努力下,老干部工作取得新成效。老同志们感受到了政治上有荣誉感,组织上有归属感,生活上有幸福感。今后要继续保持理论上清醒,政治上坚定,发挥余热,使离退休党支部成为最美不过夕阳红的有战斗力有凝聚力的队伍,为助力新福建建设和妇女儿童事业作出应有的贡献!