当前位置:福建妇联新闻 > 正文
微阵地,零距离服务妇女姐妹——福鼎成立一批妇女微家
2020-07-27 17:26:01  作者:   来源:福鼎市妇联   责任编辑:卓志沐

为贯彻落实“县级妇联改革破难行动”部署要求,着力构建“上面千条线、下面一张网、身边一个家”的基层妇联组织建设新格局,打通联系和服务妇女群众的“最后一米”,福鼎市妇联继去年首个“妇女微家”——纪生缘白茶微家挂牌成立之后,近日,福鼎市妇联分别建立了创业就业、经营销售、“互联网+”营销、文娱健身、白茶文化等5个“妇女微家”。下阶段,福鼎市妇联要以习近平总书记对包括妇联组织建设改革在内的妇女和妇女工作为指导,继续探索以多种方式构建妇女组织体系,将各类妇女组织打造成各具特色、妇女信赖的“娘家”,用“小家”的力量汇聚“大家”的温暖。

图片来源福鼎市妇联

(一)创业就业·福鼎市巾帼创业就业孵化园妇女微家

微家长:曹沈斌

特色服务:定期通过微课堂、沙龙、现场教学等方式为城乡妇女在家政服务、美容美体、形象设计、电子商务等领域创业就业提供技能培训、就业指导、创业指南、跟踪扶持等服务,着力打造城乡妇女创业就业学习交流的“温馨之家”。

服务点:福鼎市江滨北路139号(福鼎市妇女儿童活动中心一楼巾帼创业就业孵化园)

(二)佳茗文化·拾茶创叶妇女微家

微家长:翁佳楠

特色服务:通过举办各类茶话会、茶事活动,开设茶艺、茶道培训微课程,组织茶艺礼仪、福鼎白茶品鉴等文化沙龙,传播福鼎白茶文化,倡导科学、文明、健康绿色的生活方式,让拾茶创叶成为妇女姐妹茶文化、茶艺学习交流的小家园,传递“和、清、静、美”的茶道精神。

服务点:福鼎市福兴小区19号拾荒老树白茶研发中心。

(三)“互联网+”营销·福鼎市老茶镇茶业妇女微家

微家长:李守蜜

特色服务:通过授课、讨论、互动等方式等形式为福鼎茶产业中女性从业者提供互联网电子商务运营、“直播带货”和短视频营销等内容的学习交流,激发“互联网+”新业态下的女性创新创业活力。

服务点:福鼎市玉龙北路66-6号福建省馥人文化产业有限公司。

(四)文娱健身·福鼎吾曼瑜伽馆妇女微家

微家长:蔡碧玉

特色服务:通过举办瑜伽文化沙龙,传播瑜伽文化,提升女性群体的内在素养、外在气质,锻炼健康体魄;开展亲子类活动、美丽分享及个人成长类沙龙,通过交流学习,提升个人素养,拉近亲子关系。

服务点:福鼎市御景园9栋402吾曼瑜伽馆。

(五)经营销售·福鼎市红星美凯龙妇女微家

微家长:谢云英

特色服务:通过微课堂、沙龙等开展销售经营、居家管理等知识,着力打造联系和服务女性经营销售人员的平台、展示女性个体工商户形象风采的窗口,维护女职工合法权益的“娘家”,激发驻商场女性从业者的工作热情,培养女性“四自”精神。

服务点:福鼎市红星美凯龙老板厨房电器。