当前位置:福建妇联新闻 > 正文
福清市妇联开展“关爱女性健康”暖心工程
2020-07-27 17:19:12  作者:   来源:福清市妇联   责任编辑:卓志沐

2020年,福清市妇联积极争取上级妇联支持、广泛发动社会爱心人士捐赠、千方百计自筹资金、主动对接有关部门,持续性、常态化地开展“关爱女性健康”暖心工程。主要措施:

一是组织开办女性健康公益讲座等宣传活动17场,大力宣传“两癌”防治、女性健康等知识,提升妇女群众保健意识。

二是联合卫健部门在福清市开展2020年福清市城乡居民医保妇女宫颈癌和乳腺癌检查项目,进行“两癌”免费筛查各9000人,帮助城乡妇女及时发现病症,做到早发现早治疗早康复。

三是开展贫困“两癌”母亲摸底。发动镇(街)、村(居)妇联深入家庭开展摸底,登记造册,详细了解对象的患病情况、治疗情况及家庭经济生活情况,做到底子清、情况明,第一批已上报32名,其中低保家庭女性4名,第二批摸底工作也已启动。

四是积极发动福清市各界爱心人士、爱心企业家参与“母亲健康1+1”公益募捐活动,募集善款27万元,引导全社会形成关爱母亲、乐善好施的良好风气。

五是慰问“两癌”贫困母亲32名,共发放慰问款10.4万元。联合中国人寿福清支公司为2名妇女送上“女性安康险”理赔款12.7万元,走访慰问10名罹患“两癌”妇女,送上价值5000元的慰问品。

六是与福清市总工会联合向15家企事业单位的623名一线女工赠送保费6.23万,保额达7912万元的女性安康保险。

七是大力推广女性安康保险,截至目前已有5901名女性购买了关爱女性安康保险。