当前位置:福建妇联新闻 > 正文
首创!台资企业有了“妇女微家”
2020-07-15 16:41:10  作者:   来源:晋安区妇联   责任编辑:卓志沐

为着力推进“县级妇联改革破难行动”试点工作,落实落细妇联改革任务,打通联系服务妇女群众的“最后一米”,7月13日上午,福州稻香园包送天下糕点有限公司正式挂牌成立“稻香园·妇女微家”。这也是晋安区妇联全市首创在台资企业成立“妇女微家”。

图片来源福建妇女网

稻香园包送天下糕点有限公司成立于2001年,是一家从事糕点生产和食用油批发零售的台资企业。十九年来秉承工匠精神,长期聘请台湾烘焙师傅,坚持按照最传统的工艺及台湾原料配方来制作蛋糕。

企业负责人、同时也是微家负责人马琳娜来自台湾新竹市。稻香园门店所在地鼓山镇流动人口众多,七八年前的一个晚上,马琳娜发现一名儿童一直眼馋地盯着橱窗里的糕点,细问之下才知道孩子的父母打工尚未下班,天黑了孩子还未吃上饭,马琳娜赶紧把糕点分给孩子。从那以后,稻香园门店每个月固定四次制作蛋糕让周边的流动儿童分食。

听说稻香园有了“妇女微家”,周边的几名妇女迫不及待地前来围观。授牌仪式后,大家围着糕点师傅现场学开了,原料、配方、制作过程都要一丝不苟,大家边学边交流心得。微家负责人马琳娜也表示将发挥好“妇女微家”阵地作用,把台湾的烘焙工艺教授给更多的妇女姐妹,打造有品质、有凝聚力的温暖之家。

下阶段,晋安区妇联将以“县级妇联改革破难行动”为抓手,加快推进“妇女微家”建设,着力打造最细致、最活跃、最贴近妇女群众的平台和阵地,努力实现联系妇女全覆盖、服务妇女零距离、关爱妇女无缝隙。