当前位置:福建妇联新闻 > 正文
省妇联直属单位团委举办第78期青年学习思维论坛
2020-07-15 16:39:02  作者:   来源:省妇联直属单位团委   责任编辑:卓志沐

图片来源福建妇女网

为庆祝中国共产党建党99周年,进一步深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实把中央和省委的决策部署,以及省委省直机关工委的要求落到实处。7月10日下午,省妇联直属单位团委以“走在前作表率 助力脱贫攻坚”为主题,举办第78期青年学习思维论坛。省妇联机关及直属单位的团员青年代表参加论坛。省妇联党组成员、副主席、机关党委书记包方出席。

论坛传达学习了“习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信”、《省委省直机关工委关于在省直机关党组织中开展“走在前作表率,助力脱贫攻坚”活动的通知》《中共福建省委办公厅关于认真学习<习近平在福建>的通知》等文件精神。之后,青年干部们一起学习了《习近平在福建》《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》采访实录中“习近平同志一切工作都是以人民为中心”、“习近平同志提倡年轻人要自找苦吃”、“习近平强调扶贫要先扶志”、“习书记要求件件有反馈、事事有落实”等篇目,并结合工作实际交流学习心得。省妇联发展联络部李瑞耀、省儿童保育院严冬琳、省实验幼儿园张玲辰等围绕主题作了发言。

团员青年们感触颇深,纷纷表示要进一步锤炼心系群众、狠抓落实、敢于创新的精神品质,培养脚踏实地、严谨朴实、勇于担当的工作作风,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,走在前作表率、助力脱贫攻坚,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。包方副主席点赞了团员青年们思维活跃、勤于思考、善于交流的好品质。她希望有更多的团员青年积极参与论坛,进一步激起思维的力量,行动的力量、落实的力量。