当前位置:福建妇联新闻 > 正文
城厢区妇联开展“守护童年 牵手共成长” ——2020暑期儿童关爱服务活动
2020-07-07 16:14:44  作者:   来源:城厢区妇联   责任编辑:卓志沐

近年来,儿童暑期安全事故频繁发生,夺去了孩子们宝贵的生命,给许多家庭带来了重大损失,造成了不良的社会影响。

暑期是溺水事故多发期,为提高儿童的安全意识和防范能力,2020年7月3日,城厢区妇联与城厢区民政局在常太镇岭下小学联合举办“平安一夏 警钟长鸣”防溺水安全教育自护活动暨“守护童年 牵手共成长”——2020暑期儿童关爱服务活动,为儿童普及防溺水宣传知识,教会儿童敬畏生命、珍惜生命,守护儿童身心健康,切实增强中小学生安全意识和自我保护能力,构筑安全的网络体系。

活动中,救援队为全体学校师生开展对安全防护和溺水应急方法做了针对性讲解,并进行心肺复苏、应急常识的演练交流。学生代表带领全体师生进行防溺水安全自护宣誓。

区妇联将继续实施留守儿童暑期关爱帮扶行动,引导家长及其他监护人提高监护责任意识,加强对河流、江边、池塘、道路等环境的安全检查,消除安全隐患,防范意外事故发生。

7月1日,结合常态化疫情防控工作开展“守护童年 牵手共成长”——2020暑期儿童关爱服务活动,莆田市女企业家协会会长翁美玉、城厢区妇联主席谢芳菁、副主席林琳来到常太镇岭下小学,为在校师生捐赠一次性医用口罩10000个、免洗洗手液120瓶和84消毒液100瓶,全力支持学校疫情防控工作。

翁会长表示,孩子的健康事关每个家庭的幸福,事关社会和谐稳定,老师们精心呵护孩子健康成长,企业更有责任为乡村教育出一份力,为防疫担一份责。

期间,巾帼志愿者向学生分发“快乐暑假,安全先行”安全教育宣传单,与学生一起签署留守儿童结对卡。

接下来,城厢区妇联将继续开展“守护童年 牵手共成长”暑期儿童关爱服务活动,为留守儿童和困境儿童办实事、解难事,用爱心和真情温暖他们的心灵,提升农村留守儿童和困境儿童的幸福感。