当前位置:福建妇联新闻 > 正文
漳平市2020年“妈妈守护•绿色平安”巾帼先锋基层行启动
2020-07-01 17:32:52  作者:   来源:福建妇联新闻网   责任编辑:卓志沐

活动现场  漳平市妇联供图

6月30日,漳平市妇联携手市禁毒办、市扫黑办赴双洋镇徐溪村开展漳平市2020年“妈妈守护•绿色平安”基层行首场活动。

开展“妈妈守护•绿色平安”巾帼先锋基层行活动,旨在紧扣禁毒扫黑反诈内容,创作诗词、快板、歌曲、舞蹈等一系列文艺作品,通过组织各级妇联干部和警察妈妈、教师妈妈、社区妈妈、企业家妈妈、医生妈妈、工人妈妈等各行业巾帼先锋进基层,与群众面对面讲政策、解疑惑,让群众在广泛了解毒品及其危害的基础上,熟悉掌握举报方式、举报奖励等相关政策,从而进一步提高发现制毒贩毒吸毒线索的水平与能力。

本次活动得到当地群众的普遍欢迎,大家纷纷表示,这样的活动形式非常有趣,能轻松记住市里出台的相关禁毒扫黑反诈等相关知识要点,还表示回家后要将这些知识传授给家人朋友,携手共同平安社会。漳平市妇联主席林娜表示,“妈妈守护•绿色平安”巾帼先锋基层行系市妇联持续打造“妈妈禁毒联盟”工作品牌又一创新举措,接下来,将在漳平市各乡特别是边偏远乡村陆续展开。(漳平市妇联 颜美花)