当前位置:福建妇联新闻 > 正文
日本退出2023年女足世界杯申办
2020-06-23 09:39:07  作者:   来源:福建日报   责任编辑:卓志沐

据新华社东京6月22日电 日本足协22日宣布,日本将退出2023年女足世界杯的申办。由于国际足联将在三天后投票决定最后的承办国,这一决定令国际足坛震惊。

日本足协通过官方网站发表了一份退出声明,日本足协主席田岛幸三在声明中说:“申办委员会和日本足协执委会经过仔细和全面考虑,决定退出这次申办。”

国际足联本月早些时候发布评估报告,认为澳大利亚和新西兰的联合申办最有希望获胜,日本排在第二位,领先其他两个申办国家巴西和哥伦比亚。国际足联将在25日投票决定申办结果。

田岛幸三没有透露退出的原因,不过有分析认为,由于东南亚国家组成的东南亚足联公开宣布支持澳大利亚和新西兰,与澳大利亚同在亚足联的日本很难获得成功,日本足协为了不做无谓的努力,被迫放弃申办。

另有报道说,由于东京奥运会已经推迟到明年举行,日本很难同时筹备两项大的国际赛事,因此退出申办也是明智之举。