当前位置:福建妇联新闻 > 正文
莆田市妇联四项服务助力稳岗就业
2020-06-16 10:50:45  作者:   来源:莆田市妇联   责任编辑:卓志沐

一是金融服务。发挥“金帼共建”作用,对接银行帮助女企业家企业解决续贷、新增融资等金融方面难题。推动平安财险推出面向150人以下女企业家小微企业保额100万的免费救助金,莆田人保财险公司为女企业家企业员工免费赠送一定数额的疫情防控保险,采取自愿形式,通过扫描二维码自助领取。

二是政策服务。利用微信、网站等多种渠道发布招聘信息,宣传就业政策,推送相关内容16篇,点击率达5000多人次,通过图文推送、招聘求职平台发布招聘岗位9945个。

三是供需服务。线上开展“春风行动”女性就业创业线上专场招聘会,线下发挥妇联组织优势发动广大妇女群众走出家门就业,自办、联动各县区举办16场线上招聘会,为7176人次提供就业信息、咨询、指导等服务,成功介绍3910位女性就业。四是维权服务。组建专项法律服务团,整理适用于企业的就业服务指南。启动线上普法,推送普法信息65篇,发挥12338维权热线作用,为61位女性提供劳动维权服务、心理辅导和法律援助。