当前位置:福建妇联新闻 > 正文
省领导出席“迎接少代会 争做好队员” 主题队日活动
2020-06-02 08:43:46  作者:谢婷   来源:东南网   责任编辑:卓志沐

东南网6月2日讯 (福建日报记者 谢婷) 6月1日,“迎接少代会 争做好队员”主题队日活动在福州仓山小学举行。受省委书记于伟国、省长唐登杰委托,省委常委周联清出席活动,并代表省委和省政府,向全省少年儿童致以节日的祝贺,向辛勤工作的老师表示感谢。

周联清一行参观了校园和校史馆,详细了解学校办学、学生学习生活的情况,并参加了主题中队活动。他说,面对突如其来的疫情,广大少年儿童停课不停学,休息之余,用自己特有的方式积极宣传防控知识,用实际行动向一线医务人员致敬和学习。希望全省少年儿童牢记习近平总书记“刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着”的殷切希望,热爱党、热爱祖国、热爱人民,树牢社会主义核心价值观,努力做一个思想品德好、学习好、身体好的新时代少年儿童。

周联清强调,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。各级党委和政府要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,努力为少年儿童茁壮成长创造有利条件,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。各级共青团和少先队组织要牢记初心使命,不断改革创新,积极开展工作,为党的少年儿童事业作出新的更大贡献。