当前位置:福建妇联新闻 > 正文
晋江市妇女援助中心调解员2020年第二期云培训
2020-05-27 15:34:00  作者:   来源:晋江市妇联   责任编辑:卓志沐

为提升疫情期间基层维权与婚调人员业务素质和水平,深入推进我市婚姻家庭调解工作专业化、科学化发展,更好地发挥妇女援助中心及各妇女援助点在维护家庭和谐关系、保障女性群体合法权益的作用,培养一支高素质的妇女维权服务队伍,5月26日,晋江市妇联举办了晋江市妇女援助中心调解员2020年第二期云培训。

市妇联全体干部、各镇妇联主席、街道妇工委主任、经济开发区妇联主席、各村、社区妇联干部及执委,市妇女援助中心、各妇女援助点的妇女维权工作人员及调解员等700多人参加。

国家二级心理咨询师、国家认证亲子咨询师王艺霖老师从心理学角度为大家讲解了现代婚姻关系的困难、从心理学看待婚姻的三大难点、婚姻幸福的秘诀、婚姻管理工作的重点和方法等知识,对婚姻家庭纠纷调解中出现的调解要点和方法做出了心理学专业上的指导。

此次云培训,做到了疫情期间培训提升“不打烊”,并运用线上培训的灵活便捷、精准高效,为学员们提供专业的学习与咨询平台。大家纷纷表示,今后会将培训中所学的知识运用到日常调解工作中,更好地做好基层调解工作。