当前位置:福建妇联新闻 > 正文
省妇联党组书记、主席徐姗娜为机关党员干部讲党课
2020-05-18 09:31:06  作者:   来源:福建妇女网   责任编辑:卓志沐

5月14日,省妇联党组书记、主席徐姗娜以“信仰与初心——谈马克思主义信仰的强大凝聚力和引领力”为题,为省妇联机关党员干部上了一堂生动的专题党课。驻省总工会机关纪检监察组领导,省妇联班子成员、机关和直属单位处级以上党员干部,以及法律服务中心、三所幼儿园党支部书记及部分支委参加学习。

图片来源福建妇女网

党课从信仰追问和共产党人的初心,马克思主义世界观和方法论,习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”中坚守信仰与初心和在防范化解意识形态领域风险中坚定信仰与初心等5个方面进行全面透彻、充满哲思的讲解,深刻阐述了马克思主义信仰的强大凝聚力和引领力,要求省妇联机关全体党员干部坚守初心使命,自觉担当起新时代赋予的新任务。

徐姗娜指出,初心就是信仰,是根本的价值追求。中国共产党人的信仰就是马克思主义。新时代共产党人坚守信仰初心,落到思想和行动上就是必须贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一。同时指出,新形势下意识形态工作极端重要,省妇联各级党组织和广大党员干部要坚守信仰和初心,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,认真履行和落实意识形态工作责任制,筑牢绝对忠诚的思想根基,担起意识形态守土之责。