当前位置:福建妇联新闻 > 正文
全省东西部扶贫协作工作推进会召开
2020-04-30 15:38:44  作者:郑昭   来源:东南网   责任编辑:卓志沐

东南网4月30日讯(福建日报记者郑昭) 4月29日,全省东西部扶贫协作工作推进会在福州召开,重点就当前工作中的困难和问题研究解决的具体办法。省委副书记、福州市委书记王宁出席会议并讲话,副省长郑建闽主持会议。

王宁强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面落实党中央决策部署,按照省委工作要求,发扬连续作战的优良作风,坚持目标标准,坚持精准方略,坚持从严从实,助力对口帮扶地区打赢脱贫攻坚战,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

王宁指出,今年东西部扶贫协作的工作重点就是脱贫。要强化政治担当,快马加鞭、尽锐出战,把东西部扶贫协作的各项工作抓紧抓实抓细抓到位,不折不扣完成好党中央交给我们的重大政治任务。要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,精准施策,精准发力,切实帮助对口帮扶地区降低疫情对脱贫攻坚的影响。要落实帮扶措施,选好项目、发展好扶贫产业,提升产业带贫实效;深化劳务协作,优先安排贫困劳动力就业,带动稳定脱贫;拓展线上线下销售渠道,扩大消费扶贫;强化资金管理,确保资金投入到哪里,监管就跟进到哪里。要压紧压实责任,凝聚各方合力,加强人才支援,强化工作督导,发动更多社会力量参与,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。

据悉,我省已于3月中旬拨付帮扶资金14.61亿元;推动扶贫车间复工复产488个,占扶贫车间总数的90.4%,吸纳建档立卡贫困人口就业9637人;优先组织宁夏、甘肃贫困劳动力来闽就业,目前已返岗2119人、新增就业7087人。