当前位置:福建妇联新闻 > 正文
邵武市妇联疫情防控综合巡逻劝导巾帼志愿行动
2020-03-26 15:44:18  作者:   来源:邵武市妇联   责任编辑:卓志沐

为切实落实当前街道防控工作,保障各类商铺开业防控工作具体落实,邵武市妇联根据市委、市政府关于当前阶段防控新冠病毒工作部署会议精神,组织巾帼志愿者8人于3月11日起至3月17日,每日上午8时至晚上19时30分就李纲西路路段开展疫情防控综合巡逻劝导工作。

邵武市妇联领导高度重视,部署有力,为更好的开展巡逻工作,设置了《邵武市经营场所从业人员体温自测台账》、《邵武市经营场所消杀记录台账》2份表格,并于巡逻第一天为李纲西路路段街边店铺发放台账100余份。同时,为更好的收集汇总统计巡逻反馈意见,分别设置了《防控巡逻值班工作记录》和《疫情防控综合巡逻劝导工作汇总表》。

此次综合巡逻劝导工作,主要包括负责巡逻检查沿街营业店面防疫工作,检查是否有防控工作台账、进店是否体温测量、从业人员及顾客是否佩戴口罩、卫生是否有消杀、是否有顾客扎堆聚集。小餐饮店、饮品店、糕点店禁止提供桌餐须以外带、外卖方式用餐。中型(经营场所面积150平方米至500平方米或就餐座位75人至250人)、大型餐饮禁止多人近距离聚集用餐,应落实1米间隔保持同向就座。

巡逻期间,街边店铺工作人员全力配合志愿者们开展各项工作,大大提高了思想认识,为确保人民生命健康安全提供了良好保障。