当前位置:福建妇联新闻 > 正文
最美逆行!致敬奋战在抗“疫”一线的巾帼医护人员
2020-03-09 09:35:57  作者:卢金   来源:东南网   责任编辑:卓志沐

3月1日吴长娟和队友叶娟、王玲莉还将出征时从家乡南平带来的特产食品等送给大娘。受访者供图

东南网3月8日讯(本网记者 卢金 通讯员 郑艺姝)今日是“三八”国际妇女节,有许多奋战在抗“疫”一线的女医护人员,她们不畏艰险、夜以继日,展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神,用实际行动书写了女性敢于担当、甘于奉献的动人故事,让我们一睹她们美丽的风采。

福建支援湖北专科护理队队员、南平市第二医院护师谢兰璟和该市建阳区黄坑镇卫生院党支部第一书记王雪玲是一对好闺蜜,她们也是此次抗击新冠肺炎疫情的“战友”。一个在武汉东西湖(武汉客厅)方舱医院,一个在南平建阳医学观察点,各自努力奋战在新冠疫情防控和救治工作的第一线。

福建对口支援湖北宜昌医疗队队员、南平市第二医院重症监护室主管护师吴长娟与内四科护士甘凤翔是同事,她们俩曾在一个科室共事七年。抗“疫”期间,甘凤翔分别坚守在预检分诊、隔离病房和发热门诊一线。

1  2  3  4  5  6