当前位置:福建妇联新闻 > 女性风采 > 正文
巾帼不让须眉 警花绽放一线
2020-02-21 09:42:45  作者:   来源:东南网   责任编辑:卓志沐

东南网龙岩2月10日讯 据闽西日报报道 在抗击疫情的全民战役中,众多女警把岗位视为战位,用女性的柔美和细致、坚韧和执着,在疫情防控一线共同守护人民安全。

除夕之夜,王灿英作为上杭县公安局疫情防控专班办公室成员还在坚守岗位。丈夫同是民警,还身处异地,匆匆赶回来的丈夫把一家三口团聚的地点改在了办公室。“等我们打赢了这场仗,再好好补上团圆饭。”她和丈夫相互加油打气。

和王灿英一样,吴晓红在特殊时期也主动放弃休息。作为警务保障室的一名女民警,她充分发挥女性特有的细致和敏锐,多方争取支持,开辟线上线下多个渠道,穷尽一切方法做好疫情防控后勤保障工作。协调好口罩、防护服、红外线测温仪等防护装备供货事宜。“只有把装备发到他们手中我才心安。”在这场战役中,她决心做好大家最坚实的后盾!