当前位置:福建妇联新闻 > 妇联要闻 > 正文
家是最小国 国是千万家——致全省支援湖北医护人员家庭的慰问信
2020-02-14 13:46:30  作者:   来源:闽姐姐   责任编辑:卓志沐

全省支援湖北医护人员的家人们:

你们好!

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新冠肺炎疫情,你们的亲人临危受命,紧急驰援湖北,同时间赛跑、与病魔较量,彰显了医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。在此,省妇联代表全省妇女姐妹向你们支援湖北的亲人致以崇高的敬意,对你们的理解与支持表示衷心的感谢!

家是最小国,国是千万家。家人的理解、支持和关爱,增添了前方“战士”的信心和动力,诠释了超越“小家”成就“大爱”的高尚情怀。疫情无情,巾帼有爱。省妇联充分发挥“联”字优势,发动省女企业家协会、省海外妇女联谊会、省妇女儿童发展基金会、省巾帼志愿者协会等社团,共同开展关爱援鄂医护人员及家庭“四送”行动,即:一送前方医护急需物资,二送家庭营养爱心包,三送“闽姐姐”官微网络爱心课,四送心理咨询和维权服务,为最美“逆行者”护航!

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委省政府的有力部署下,我们一定能打赢疫情防控阻击战!让我们共同期待亲人平安凯旋!也祝愿你们阖家幸福安康!

如有需求,可拨打心理支持热线13696837363和妇联维权热线12338(拨打本地热线请直接拨12338;拨打外地热线,请拨区号+12338),妇联“娘家人”将为您服务!

福建省妇女联合会

2020年2月12日