当前位置:福建妇联新闻 > 文体 > 正文
奥预赛两连胜 中国女足晋级附加赛
2020-02-11 09:17:23  作者:   来源:福建日报   责任编辑:卓志沐

王珊珊(前右)在比赛中带球突破。

据新华社悉尼2月10日电中国女足10日在东京奥运会女足预选赛亚洲区B组赛事中,以5∶0击败中国台北队,在迎来两连胜的同时,提前一轮确保小组出线并晋级附加赛。

唐佳丽的头球、吴海燕的抽射、王珊珊的两度建功和李影的单刀破门,帮助中国队在半场结束前以5∶0领先,奠定胜局。

两连胜后,中国队暂时在B组以6分领跑,已锁定小组赛之后下一阶段的一个附加赛席位。暂时积3分的澳大利亚队将在10日晚对阵泰国队。13日,中国队将与澳大利亚队进行本组最后一场较量,以争夺小组头名。

本届预选赛共有7支参赛队。A组包括韩国、缅甸和越南女足。A、B两组前两名晋级附加赛。届时,每组头名将与另一组第二名交叉进行主客场比赛,获胜两队晋级东京奥运会。目前在A组中,韩国队两连胜领跑。