当前位置:福建妇联新闻 > 正文
福建省妇联举行机关和直属单位离退休干部迎春座谈会
2020-01-20 16:15:24  作者:   来源:组织部   责任编辑:卓志沐

律回春晖渐,万象始更新。1月17日,福建省妇联举行2020年机关和直属单位离退休干部迎春座谈会。省妇联党组书记、主席徐姗娜亲切看望老同志,并代表省妇联党组致以新春问候和祝福,向老同志通报2019年工作。

徐姗娜指出,在省委和全国妇联的坚强领导下,2019年全省各级妇联深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于妇女事业和妇联工作的重要论述,牢牢把握保持和增强政治性先进性群众性的根本要求,切实发挥好党联系妇女群众的桥梁纽带、得力助手作用,团结带领广大妇女巾帼心向党、建功新时代。徐主席向老同志重点通报了省妇联在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行网上群众路线、创新妇女思想政治引领,发挥妇女“两个独特作用”、做好新时代家庭工作,以及聚焦妇女群众民生热点关注点,实现妇联工作全方位覆盖、全天候延伸、多领域拓展等方面取得的实效。她强调,2020年是全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年,省妇联将按照省委和全国妇联部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚持理念创新、协同推进,做好新时代妇联工作,团结引领全省广大妇女始终听党话、衷心感党恩、坚定跟党走,为推进新时代新福建建设贡献巾帼力量。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。座谈会气氛融洽、热情洋溢。徐主席说,省妇联离退休干部是妇女事业的宝贵财富,省妇联党组将一如既往,高度重视并认真做好新形势下的老干部工作,把党中央关于老干部工作的方针政策落到实处,让老同志安享幸福晚年。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记在全国离退休干部“双先”表彰大会上的殷切嘱托,珍惜光荣历史、永葆政治本色,继续以身作则弘扬党的光荣传统和优良作风,继续为妇女儿童事业添砖加瓦、发挥余热,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。