当前位置:福建妇联新闻 > 正文
“茉莉姐姐”家风讲堂走进市党群服务中心
2020-01-20 16:13:10  作者:   来源:福州市妇联   责任编辑:卓志沐

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,1月17日上午,福州市妇联“茉莉姐姐”家风讲堂走进市党群服务中心。福州市直机关干部、教育、社区群众共50余人听取了家风讲堂。福州市妇联副主席陈菁主持讲座。

福建省家教研究会副秘书长、福州市家教研究会理事林高龙为大家作了《中国历史上的名门家风》专题报告,他运用大量生动详实的案例,通俗易懂的语言与大家分享了梁启超的家风故事,并联系实际畅谈新时代家庭如何以好家风塑造好家庭,教育引领广大家长要建设积极向上的家风文化,注重对孩子进行榜样引领,树立合理的期望值和正确的育儿观,在孩子的成长过程中要注重全心陪伴,学会爱的表达,让好家风在代代传承、在润物无声中立德树人。

今后,福州市妇联将在市党群服务中心定期举办“茉莉姐姐”家风讲堂,除了邀请家风家教专家举办专题讲座外,还将充分发挥最美家庭、五好家庭的作用,让身边人讲身边事,让妇女群众从看得见摸得着的家风讲座、家风故事分享中,进一步传承中华民族优良家风,弘扬新时代家庭新风尚。(家庭和儿童工作部)