当前位置:福建妇联新闻 > 妇联要闻 > 正文
南平市妇联领导深入乡村宣讲党的十九届四中全会精神
2020-01-02 17:25:47  作者:   来源:南平市妇联   责任编辑:卓志沐

12月24日下午,南平市妇联主席温秀美、副主席王瑛、丁文新、黄萍一行继高历村调研慰问后,赴小松镇小松村与妇女群众面对面宣讲党的十九届四中全会精神。

在小松村,温秀美主席与妇女群众围坐在一起,从改革开放以来特别是党的十八大以来人民生活发生的巨变为切入点,围绕“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”等方面,宣讲了中国特色社会主义制度的显著优势,引领广大妇女按照共建共治共享的要求,坚定制度自信,坚定不移听党话跟党走。温主席指出,广大妇女在乡村振兴、人居环境整治、移风易俗、参与基层社会治理等方面大有可为,乡村姐妹要充分发挥“半边天”作用。

她的讲解通俗易懂,姐妹们听得有滋有味,并敞开心扉把自己所需所盼之事与“娘家人”共分享同商讨。

听完宣讲后,姐妹们都觉得娘家人的话说到心坎里了,深深感受到党的富民强村政策越来越好,人民群众的获得感幸福感安全感不断增加,今后要坚定不移听党话、跟党走,充分发挥女性在社会生活和家庭生活中的独特作用,为乡村振兴贡献巾帼力量。