当前位置:福建妇联新闻 > 妇联要闻 > 正文
福州市妇联首场“幸福家庭成长”主题宣传教育活动走进台江区瀛洲街道
2019-12-31 10:12:49  作者:   来源:福州市妇联   责任编辑:卓志沐

你的家庭中夫妻的关系怎么样,你们是如何相处的?你的家庭结构是什么形式,家庭教育是怎么开展的?你和家人会起冲突吗,你和家人解决冲突的途径是什么?你的家庭情感流通的资源是什么,家人的情感流动起来的效果是什么?什么是幸福,怎样才能幸福?……今天,这些答案在福州市妇联“幸福家庭成长”首创活动上都得能科学梳理。

12月26日上午,福州市妇联“幸福家庭成长”主题系列宣传教育首场活动走进台江区瀛洲街道,为50多名妇女群众带去生动形象的家庭经营指导课程。

活动邀请了福建省心理咨询与健康教育研究会副会长、国家二级心理咨询师陈素敏老师主讲。陈素敏老师向在场听众传授了《新时代建设和谐幸福家庭》的理念和方法方式,她首先介绍了中国家庭现状,分析了家庭形式、家庭的生命周期,指出家庭的教育功能;其次讲解了建设幸福和谐家庭的智慧,呼吁大家:一要建立积极的健康心态,生命的质量取决于健康的心态;二是满足家人发展的需要,真正让家人“成为自己”;三要掌握家庭关系的和谐相处秘诀夫妻关系、亲子关系、手足关系和姻亲关系。最后,老师指出我们要提高家庭发展能力,促进家庭和谐幸福!

活动现场还进行了现场互动,大家带着对日常经营婚姻家庭的疑惑,积极思考、踊跃答题,互相交流,现场气氛活跃有序。大家对活动意犹未尽,希望能有更多的机会聆听“幸福家庭成长”课程。此次活动由台江区妇联、瀛洲街道妇联协办,福建省心理咨询与健康教育研究会承办。(福州市妇联)