当前位置:福建妇联新闻 > 正文
全国文化科技卫生“三下乡”福建分会场集中示范活动在泰宁举行
2019-12-26 10:01:42  作者:吴军华   来源:中国妇女报   责任编辑:卓志沐

中国妇女报·中国妇女网记者吴军华 发自泰宁 12月24日,由全国妇联,福建省委、省政府主办的2020年全国文化科技卫生“三下乡”福建分会场集中示范活动在福建省三明市泰宁县下渠镇举行。全国妇联书记处书记章冬梅出席活动并讲话,福建省委常委、宣传部部长梁建勇宣布集中示范活动启动。

章冬梅在讲话中指出,2020年是深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的决战之年,是“十三五”规划的收官之年。开展“三下乡”示范活动,是对标全面建成小康社会、“三农”工作必须完成的硬任务,要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为主线,广泛开展理论宣传、政策解读,结合深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作传播文明,围绕高质量打赢脱贫攻坚战把科技送进村户,把健康教育送进家庭和学校。通过文化科技卫生“三下乡”,为广大农民群众办实事,真正把奋斗的精神、文明的种子、科技的星火、健康的理念根植于基层农村,进一步增强广大农村妇女和家庭的幸福感、获得感、安全感。

章冬梅代表全国妇联,看望了全国妇联文化科技卫生“三下乡”集中服务福建站的巾帼志愿者们,走访慰问了当地部分贫困妇女,在送上慰问金的同时鼓励她们早日摆脱贫困。

据悉,此次活动根据中宣部统一部署,由全国妇联和中共福建省委、福建省人民政府共同主办,全国妇联和福建省54家主联办单位共捐赠惠农款物、项目2100多万元,其中全国妇联捐赠100万元项目物资。活动现场设置文艺演出区、科技服务区、主题文宣区、卫生健康区、便民服务区等近500米服务摊位,全国妇联和省市县等40个单位400余名艺术家、科技人员、医疗专家、高校师生、机关干部和民营企业技术人员,现场提供90余项惠农服务。