当前位置:福建妇联新闻 > 正文
活动中心举办“新时期文明单位创建工作解析”专题辅导讲座
2019-12-23 09:31:14  作者:   来源:省妇女儿童活动中心   责任编辑:卓志沐

为深入学习贯彻十九届四中全会精神,加快推进国家治理体系和治理能力现代化,凝聚合力推动第十四届精神文明创建工作再上新台阶, 12月18日下午,省妇女儿童活动中心举办文明创建专题讲座,邀请中共福建省委省直机关工委副巡视员、省直文明办陈力主任作专题辅导,省妇联机关各部室文明创建工作联络员、活动中心等直属单位干部职工50多人参加会议。会议由省妇联党组成员、省妇联副主席提名人选(挂职)张莉主持。

围绕“新时期文明创建工作解析”的主题,陈力主任从为什么要进行精神文明建设工作、文明创建活动管理办法解读、新一届精神文明创建工作的基本要求等方面详细解读了文明单位创建的内涵和要求,同时结合组织指导省级单位开展文明创建工作的经验和组织考评过程中掌握的情况与实例做了全面系统、深入浅出的指导和解说。整场讲座内容详实、重点突出,为深入推进十四届文明单位创建提供了指引,明确了方向,获得了大家的一致好评。

会议要求,文明单位创建是一项长期性、系统性的工作,要统一思想、提高认识,要强化领导、多级联动,要丰富载体,狠抓落实,严格按照创建标准和文明创建工作部署,“抢先一拍、快走一步”,以勇于进取、务求必胜的决心,真抓实干、攻坚克难,展示新时代新担当新作为,确保精神文明建设取得突出成效。