当前位置:福建妇联新闻 > 正文
“她”力量推动十九届四中全会精神入人心
2019-12-18 10:05:48  作者:   来源:莆田市妇联   责任编辑:卓志沐

12月12日上午,莆田市妇女维权法律服务中心主任徐素瑜带着“十九届四中全会精神宣讲暨妇女维权基本法律知识”走进秀屿区月塘镇,为妇女姐妹献上一场知识盛宴。

在会上,徐素瑜首先解读了十九届四中全会精神,强调学习好、贯彻好、落实好四中全会精神,是当前和今后一个时期摆在我们面前的一项重要政治任务。随后,介绍了今年9月19日,国务院新闻办公室发表的《新中国70年妇女事业的发展与进步》白皮书,白皮书主要从九个方面指出了新中国成立70周年以来中国妇女地位发生的翻天覆地的变化,徐素瑜主要从经济独立和教育程度的提高两方面进行了介绍和阐释。

当前,妇女享有与男子平等的法律地位,但在工作中,经常遇到一些妇女因为法律意识淡薄权益受到侵害,针对这一情况,徐素瑜结合工作中具体的维权案例以及生动的视频影像,着重介绍了与妇女切身利益息息相关的婚姻家庭中的一些法律问题,涉及结婚的条件、离婚的途径、子女抚养、离婚案件中的房产分割、夫妻债务的承担等五个方面的内容,干货满满,帮助大家学会自我保护,依法维权。

会后,徐素瑜还带领市妇联“巾帼宣讲队”人员前往坂尾村与当地的妇女姐妹,长廊围座,共读十九届四中全会精神,通过这种面对面、手把手、心连心的方式,深深入耳、句句入心地推动党的十九届四中全会精神传递到基层,覆盖到村社区,扎根千家万户。