当前位置:福建妇联新闻 > 妇联要闻 > 正文
沈跃跃会见中华母婴医护交流协会参访团
2019-12-06 13:37:00  作者:   来源:中国妇女报   责任编辑:卓志沐

中国妇女报·中国妇女网消息 12月5日,全国妇联主席沈跃跃在京会见连胜文、蔡依珊率领的台湾中华母婴医护交流协会参访团。

沈跃跃表示,两岸是割舍不断的命运共同体,台湾同胞是我们的骨肉天亲,实现中华民族伟大复兴是包括台湾同胞在内的中华儿女共同的梦想。习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表重要讲话,全面阐述了我们立足新时代、在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的重大政策主张。中国共产党十九届四中全会提出,要坚定推进祖国和平统一进程。她指出,两岸同胞要坚持一个中国原则,坚决反对“台独”,推动深化融合发展,促进心灵契合。要继续加强妇女交流,传承中华民族深厚的家国情怀,在弘扬中华优秀传统文化、促进亲子教育和母婴健康方面加强务实合作,共同促进家庭和睦、社会和谐,携手同心为同胞谋福祉,共圆中国梦。

连胜文、蔡依珊在致辞中感谢沈跃跃主席的亲切会见,表示女性在推动两岸关系和平发展中扮演着重要角色,愿进一步加强与全国妇联的交往交流,与大陆同胞共同努力,为推动两岸和平发展作出积极贡献。

全国妇联书记处书记蔡淑敏参加会见。