当前位置:福建妇联新闻 > 妇联要闻 > 正文
“巾帼文明岗”创建工作 培训班在闽举办
2019-12-03 09:29:43  作者:   来源:发展联络部   责任编辑:康金山

为了深入推进“巾帼文明岗”创建活动科学化、规范化和标准化发展,省妇联发展联络部作了知识专题讲座“巾帼心向党 建功新时代”,会上,传达了全国妇联关于“巾帼文明岗”创建工作的最新要求,解读了巾帼文明岗的创建条件、申报程序、管理考核等业务环节。全国巾帼文明岗福州住房公积金城区管理部等省级创建单位分享了创岗经验,新申报全国巾帼文明岗的厦门银行漳州分行营业部、南安市石井镇奎霞海防民兵哨所、泉州市洛江区双阳中心幼儿园、大田县实验幼儿园、福建省高速公路宁德信息中心等代表作了经验发言。省农信社培训师为学员们作了职场礼仪专题培训。

培训班受到参会代表的普遍好评。大家表示,此次培训班内容丰富,形式多样,气氛活跃,互动频繁,既培训了创建知识,又交流了创建经验,还学习了应对投诉处理的方法,对提高“巾帼文明岗”创建水平起到积极促进作用。创建“巾帼文明岗”是新时代弘扬正能量、促进精神文明建设的有效抓手,在今后工作中要结合行业特点,按照“四个一流”的要求,把创建工作融入本职业务建设全过程,在岗位建新功上实现创建工作和业务建设相促进,大胆探索创新,努力创先争优,打造新特色新亮点,在新时代新福建建设中做出新贡献。

省妇联2019年的省级巾帼文明岗创建工作取得新突破,在以往组织推荐的基础上增加了社会推荐的渠道,在参评对象方面增加了女台胞为从业主体的岗组,台资企业福华纺织印染有限公司染整部品管课获评。