当前位置:福建妇联新闻 > 妇联要闻 > 正文
全省妇联系统办公室工作培训班举行
2019-12-03 09:27:10  作者:   来源:省妇联办公室   责任编辑:康金山

11月18-20日,省妇联举办全省妇联系统办公室工作培训班。各设区市、平潭综合实验区妇联分管领导、办公室主任及信息员,省妇联各部室、直属单位信息联络员,部分县(市、区)妇联办公室主任等参加培训。

培训班邀请省政协党组成员、秘书长,省妇联顾问陆开锦,省委办公厅厅务会议成员、省国家保密局局长胡为兴作专题辅导报告。陆开锦秘书长围绕“中国道路和中国特色社会主义制度优势——学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神”主题,从党的十九届四中全会重大意义、中国特色社会主义制度显著优势、中国特色社会主义民主、确保全会精神贯彻落实等四个方面全面阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务和根本保证。胡为兴局长从我党保密史、保密工作面临形势、加强保密工作新要求、如何做好保密工作等四个方面,强调要增强保密意识,落实保密责任,全力做好新时代的保密工作。培训还邀请省委办公厅原巡视员王佗、信息处调研员谭学年作调查研究、机关综合文字和信息工作辅导讲座。

省妇联党组成员、副主席袁素玲与培训班学员交流座谈,共同学习了习近平总书记所著《摆脱贫困》中的《秘书工作的风范——与地县办公室干部谈心》一文。强调全省妇联系统办公室要认真学习贯彻习近平总书记关于党委办公厅(室)工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要加强理论武装,坚守政治责任,强化统筹协调、制度建设、执行落实、严守纪律,推进办公室工作转作风、提效能、抓落实,切实提高“三服务”水平。

培训班学员纷纷表示,通过此次培训,进一步增强了做好新时代妇联系统办公室工作的使命感和责任感,在今后的工作中,主动担当、精进业务,不断提升办公室工作的科学化、规范化水平。