当前位置:福建妇联新闻 > 正文
省实验幼儿园举办“礼赞中华·悦美实幼”第三届师德论坛
2019-11-14 15:06:47  作者:   来源:福建妇女网   责任编辑:卓志沐

为贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,培育和践行社会主义核心价值观,进一步发挥基层党组织和党员在新时代公民道德建设中的战斗堡垒和先锋模范作用,11月8日,省实验幼儿园举办“礼赞中华·悦美实幼”第三届师德论坛。论坛以坚守教育报国初心、勇担立德树人使命为主线,通过讲述师德故事、选树师德典型等方式,领悟教育教学工作与国家富强、民族复兴之间的内在联系,以此内化为新时代师道师德。

省妇联党组成员、副主席袁素玲出席论坛,她充分肯定了近年来省实验幼儿园党支部贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育的重要论述,对标新时代新形势新要求,把培育新时代师德师风作为支部建设重要内容,通过系列活动和考核,将师德建设与基层组织建设、教师教育教学、自我成长结合起来,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的成果,并对全体教职工提出了爱党爱国、传承创新、奋斗人生的希望。

党员教师们纷纷表示,要践行“四有”好教师标准,当好“引路人”,在厚植爱国主义情怀上下功夫,教育引导学生热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家。

省妇联机关第六党支部和省实验幼儿园退休党支部的党员代表应邀参加论坛,结对共学共建。