当前位置:福建妇联新闻 > 女科技工作者 > 正文
段小缨“中国是GE未来发展的重要引擎”
2019-09-20 09:46:35  作者:   来源:中国妇女报   责任编辑:卓志沐

图片来源《中国妇女报》

通用电气(GE)国际业务总裁兼首席执行官段小缨近日接受中新社国是直通车采访时称,“GE的‘中国梦’发轫于百年之前,中国一直是GE的重要战略市场”。她表示,从最初向中国出口产品,到后来针对中国市场开发产品,再到将中国研发的产品推向全球市场,GE经历了“在中国、为中国”到“源中国、汇全球”的发展过程。现在,中国已成为GE除美国外最大的单一国家市场,是其未来发展的一大引擎。去年,GE在华订单额超过80亿美元。

像GE这样在中国市场收获颇丰的美企还有很多。据美中贸易全国委员会日前发布的调查报告,多达46%的受访美企称在中国的利润率高于总体业务利润率,比例创2011年以来新高。

目前,GE还在不断加大对华投资。例如在风电领域,GE在广东动作频频。除了拟在揭阳设立海上风电机组总装基地外,GE还与广州签署合作协议,将投资建立海上风电运营和开发中心。

段小缨表示,中国正在推进的城镇化进程、可及医疗、清洁能源、“互联网+”等都代表着未来发展的巨大机遇。GE希望能抓住这一机遇,与中国经济和中国合作伙伴共同成长

在段小缨看来,在当前逆全球化和贸易保护主义升温之际,中国向全世界释放了许多坚定的开放信号。“GE看好中国的发展远景,GE对中国的承诺也是长期和坚定的。”