您所在的位置: 福建妇联新闻 > 基层互动 > 正文
福州市妇联领导教师节赴直属幼儿园慰问教师
www.fjsen.com 2019-09-12 17:18:39   来源:福州市妇联    我来说两句

9月10日是第35个教师节,市妇联党组书记、主席陈红,党组成员、副主席陈菁一行到妇联直属单位市直机关幼儿园、市实验幼儿园走访慰问,向辛勤的园丁们致以节日的问候和诚挚的祝福。

图片来源福州市妇联

在市直机关幼儿园,陈红主席一行到每个班级看望在岗位上辛勤工作的教师们,并与教师代表亲切交流,了解教师的工作和园所发展情况。陈红主席对幼儿园教师不忘初心,忠诚党的教育事业,遵循幼儿身心发展规律,积极探索科学教育教学方法,开展丰富多彩的特色教学活动,促进幼儿身心健康发展,给予充分肯定。她说,市直机关幼儿园面临过渡办园提质增量和新园建设同步发展时期,希望幼儿园领导班子带领教职员工抓住当前良好的发展机遇,新时代新担当新作为,明确新目标,激发新动力,创出新业绩,办好一流的省级示范幼儿园,为学前教育事业的新发展做出新贡献。

随后,陈红主席一行来到市实验幼儿园,走进教室与在岗教师们亲切交谈,向教师们送去节日的问候和祝福,并与教师代表座谈,了解教师们的工作、学习和生活情况,与教师们一起畅谈幼儿园的发展。陈红主席对实验幼儿园迁址改造后,焕然一新的园舍,以全新的教育教学环境为幼儿提供更优质的教育教学服务表示赞赏。她希望市实验幼儿园继续努力,不断提高保教质量和教育教学水平,更好地服务家长和儿童。

9月,正值幼儿园迎来了新一期小班和娃娃班小朋友入园,陈红主席一行特地到直属园的每个小班、娃娃班,跟教师和小朋友打招呼。陈红主席关切地询问新入园小朋友的适应情况,嘱咐小班、娃娃班的老师一定要充分发挥耐心、细致的特长,保证新入园的小朋友平稳地度过家、园适应期。她强调,正值全国上下喜迎建国70周年之际,幼儿的安全问题是保教工作的重中之重,广大教职员工要切实抓好园所的安全防患工作,把安全教育渗透于幼儿的生活及幼儿教育的各个领域,确保幼儿安全健康成长。(福州市妇联)

相关新闻
相关评论>>