您所在的位置: 福建妇联新闻 > 基层互动 > 正文
福鼎“妇女微家”服务妇女零距离
www.fjsen.com 2019-08-12 08:58:22  朱乃章 来源:福鼎周刊    我来说两句

本报讯(朱乃章)日前,市妇联在中国白茶特色小镇———点头镇的翁溪村纪生缘茶企内建立“妇女微家”,为进一步服务企业妇女员工提供组织保证。

据悉,近年来,市妇联抓住“会改联”的契机,补齐“妇女之家”短板,贴近妇女群众,探索创新机制,从细微处入手,将“妇女微家”作为“妇女之家”的延伸辐射和有益补充,使妇联组织的服务和活动延伸到妇女群众生活中,有效实现妇联组织在妇女群众身边、联系妇女全覆盖、服务妇女零距离、关爱妇女无缝隙。“妇女微家”不仅是交流的阵地,也是服务妇女的一个阵地。它形式灵活,场地限制不大,功能丰富,是最小单元的服务阵地,社区、村、企业、社会组织、楼栋等领域都可以建立“妇女微家”。它可以将“妇女之家”的功能、服务和活动延伸到妇女群众生活的最小单元,是“妇女之家”的辐射和补充,是打造妇女群众最紧密的联系服务点的有效方式。

相关新闻
相关评论>>