您所在的位置: 福建妇联新闻 > 基层互动 > 正文
上海“水分子”开展助学活动 浦城县妇联送清凉
www.fjsen.com 2019-08-07 09:10:26   来源:浦城县妇联    我来说两句

上海市水分子公益基金会是由上海德必文化创意产业发展(集团)有限公司出资创立的非公募基金会,是以动员社会力量发展文化公益事业,重点关注社会弱势群体,搭建社会、公益组织和受捐助者的平台,8月3日,上海市水分子公益基金会“爱心天使守护计划”在浦城丹桂助学志愿者的陪同下,在浦城开展了为期两天的志愿活动,50余名水分子志愿者共分成了八个小组,走过了1510公里,看望慰问了88名困境中的孩子,发放了助学款和学习用品等礼物金额共计10万余元。

图片来源浦城县妇联

3日上午,在志愿者奔赴各乡镇开展慰问活动前,浦城县妇联主席庄翠微专程来到出发地,与水分子志愿者们亲切交谈,详细了解了水分子在浦城开展活动的情况以及活动遇到的困难和问题,并为水分子志愿者们送去了水、饮料和扇子等防暑降温物品,在炎炎夏日为志愿者们带去一丝清凉。

据了解,上海市水分子公益基金会“爱心天使守护计划”已连续九年在浦城开展志愿活动,他们在浦城开展的活动主要有三大块:一对一助学,陪伴成长;城市游学(浦城孩子到上海、北京游学);设立濠村中学奖学奖教、艺术支教平台。九年来,“爱心天使守护计划”为闽北山区因贫致困的孩子们提供助学(中小学)300余名,其中品学兼优顺利升入当地重点高中的孩子约20名,共支出助学款100多万元,提供文具、课外读物、衣物,志愿者服务折合人民币约100多万元,总捐助额约200万元。

相关新闻
相关评论>>