您所在的位置: 福建妇联新闻> 基层互动 > 正文
安溪县举办“小手拉大手 文明跟我走”移风易俗优秀童谣传唱活动
www.fjsen.com 2019-06-04 17:13:15   来源:安溪县妇联    我来说两句

为深化移风易俗,破除陈规陋习,倡树文明新风,5月30日,安溪县“小手拉大手 文明跟我走”移风易俗优秀童谣传唱活动在“三馆”多功能厅举行。本次活动由县教育局、县妇联联合主办,由县妇女儿童活动中心、中国人寿保险安溪分公司参与协办。县直幼儿园12支代表队参加了此次活动。

参赛的作品针对本地移风易俗工作,结合儿童心理特点、话语习惯,既有全县征集的学校移风易俗优秀童谣作品,也有最新创作的童谣作品,或是刻画倡扬“白喜事不奢办”的文明新风,或是歌唱茶乡好家风,均表现浓浓茶乡文化底蕴、移风易俗新风尚。

比赛中,县直幼儿园12支代表队服装统一、队形整齐,合着轻快的旋律,伴着活泼的舞蹈,或小组唱,或说唱,或表演唱,或“拍手谣”,或竹板唱,各自精彩赢得阵阵精彩掌声。各优秀童谣作品在孩子们的演绎下精彩迭起,体现了童真童心童趣,展现了阳光、梦想、多彩的鲜明时代主题。经过紧张激烈的角逐,安溪第六幼儿园《移风易俗大代志》获得一等奖,安溪第二实验幼儿园《文明新风正气谣》、安溪培文霭华实验幼儿园《阿嬷教阮学做人》获二等奖。

在这场活动中,童谣是载体,传唱是形式,移风易俗新风尚以润物无声的形式,撒播在孩子们的心里。通过活动,营造了人人宣传、人人支持、人人参与移风易俗的浓厚氛围。

相关新闻
相关评论>>