您所在的位置: 福建妇联新闻> 基层互动 > 正文
厦门市举办婚姻家庭矛盾排查化解暨“妇女调解员”工作培训班
www.fjsen.com 2019-05-22 16:27:23   来源:厦门市妇联    我来说两句

为学习贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,落实中国妇女十二大精神和妇联改革主要工作任务,提升妇联干部维权工作理念和调解工作能力,2019年5月17日上午,厦门市妇联、厦门市司法局联合举办厦门市婚姻家庭矛盾排查化解暨“妇女调解员”工作培训班。各区妇联主席、负责维权工作干部、各街(镇)妇联主席以及市妇联相关工作人员50多人参加培训。

市妇联、市司法局高度重视,厦门市妇联党组成员、副主席黄新英传达了全国妇联维权工作会议精神、部署2019年妇联维权重点工作。

  厦门市市司法局基层处刘焕兴做动员讲话。

培训班邀请厦门市民宗局副局长苏人登为学员们解读了《宗教事务条例》及相关政策,邀请思明区鼓浪屿司法所朱文副所长就婚姻家庭矛盾排查化解、妇女调解员进行相关培训。

此次培训会的召开,对加强组织领导,形成工作合力;突出工作重点,深入摸底排查;强化联动协调,加强多元化解;加强基层维权服务和舆情应对以及强化督促检查具有积极的作用。

为深入做好婚姻家庭矛盾排查化解工作,2019年,厦门市妇女联合会印发了《厦门市妇联系统婚姻家庭纠纷排查化解工作方案》。《方案》要求认真开展婚姻家庭纠纷排查化解工作,突出重点,抓住关键,深入排查化解,有效预防和及时化解婚姻家庭纠纷,促进社会平安稳定。  

(厦门市妇联权益部)

相关新闻
相关评论>>