您所在的位置: 福建妇联新闻> 基层互动 > 正文
福鼎市妇联以“关爱母亲 情暖福鼎”为主题开展母亲节系列活动
www.fjsen.com 2019-05-14 10:13:11   来源:福鼎市妇联    我来说两句

为弘扬中华民族传统美德,营造敬母爱母的社会氛围,在母亲节来临之际,福鼎市妇联以“关爱母亲·情暖福鼎”为主题开展了“四个一”活动。

一场倡议活动。联合市纪委监委共同举行“树清廉家风·创最美家庭”倡议仪式,以家庭之美献礼母亲节,来自市纪委监委、市妇联以及市直机关妇委会的近百名代表参加了此次活动。

一场健康讲座。邀请解放军联勤保障部队第900医院临床病理诊断副主任医师姚丽青主任为市直机关女干部普及宫颈癌、乳腺癌防治知识。

一次公益募捐。采用下发文件、微信推送、播放LED、分发《倡议书》等方式发动我市各级妇联、市直机关妇委会、巾帼文明岗、社团和爱心人士积极参与“母亲健康1+1”公益募捐。2013年以来,共募集善款36.99万元,发放贫困两癌救助金共计45.4万元,救助185名“两癌”贫困母亲。

一次关爱活动。为全市28名失独母亲送去慰问品和节日的问候,鼓励她们树立信心,积极面对生活,切实感受娘家人的温暖。

相关新闻
相关评论>>