您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇联观察 > 正文
女报天天观点:让更多时代女性被“看见”
www.fjsen.com 2019-01-09 16:41:40   来源:中国妇女报    我来说两句

创刊数十年的《人物》杂志,首次将年度人物全部选为女性,编辑部给出的理由是:这一年,我们能深切地感受到,女性强烈的自我书写和叙述的欲望。

与过往一些杂志封面女郎主要是因为“貌”不同,这次登上封面的女性们,让人感受到迎面扑来的,是浓浓的“才气”,是一股强烈的自信,以及面向新时代的使命感。

在公共舆论场中,女性需要这样被公开地肯定。因为,如果不被提醒,一些人,甚至包括女性自己,往往容易忽视,各行各业正涌现出越来越多的优秀女性。她们看似柔弱内敛,实则坚韧强大,用各自的方式证明着:“她”力量一直都在。

“半边天”的称号,其实在说明一个事实,占人口比例一半的女性,在参与经济社会发展进程中,蕴含着不可忽视的能量。

在这个追梦的时代,我们在见证一位位女性的高光时刻时,都不应忽视她们的性别。因为,她们取得成功的同时,也在打破成见,激励着更多有梦想的女性共同击碎玻璃天花板。

我们需要“沉浸在那份孤独中”的张弥曼告诉有志于科研的女孩们,专注,是女科学家求得真知的真正秘诀;

我们需要“没有人替我看到”的向京告诉追求艺术的女孩们,敏锐,是女艺术家描绘世界的重要特质;

我们需要“差一点出去打工”的朱婷告诉热爱运动的女孩们,自律,是女运动员摘金夺银的职业态度;

……

让更多优秀的“她”被“看见”吧。

新时代女性,有理由拥有更大、更精彩的舞台。

相关新闻
相关评论>>