您所在的位置: 福建妇联新闻> 女性风采 > 正文
响应移风易俗 泉州南安一女子自愿捐赠遗体
www.fjsen.com 2018-07-25 09:22:55  黄耿煌 陈灵 来源:泉州晚报    我来说两句

原标题:响应移风易俗 南安一女子自愿捐赠遗体

响应移风易俗 南安一女子自愿捐赠遗体

甘丽芬在大家的见证下签下捐赠遗体登记表

19日,在南安市红十字会工作人员指导下,住在南安丰州的45岁女子甘丽芬签下《福建省自愿捐赠遗体登记表》。谈及捐赠原因,甘丽芬说“丧事习俗太多,比较铺张浪费”,她希望通过捐赠遗体进行移风易俗,同时帮助他人。

能讲一口流利闽南话的甘丽芬是广西人,来南安生活、务工已经有30多年。南安市红十字会工作人员说,此次捐赠,是甘丽芬主动联系了他们。

“不仅是遗体,如果我的器官或其他组织,如眼角膜,能救助到别人,我也愿意捐赠。”甘丽芬说,丈夫在10多年前就去世了,自己育有一儿一女,儿女们支持和尊重她的想法。

“这是南安今年第二例自愿登记捐献遗体者。”南安市红十字会常务专职副会长施能利介绍,从2002年至今,南安市共有13例自愿登记捐赠遗体者,目前有4例成功捐赠。施能利表示,遗体捐献对医学研究、科学研究有重要意义,他们的遗体将以无偿的方式,捐给医学院校,作为科研教学之用。(记者黄耿煌陈灵 通讯员周培煌 文/图)

相关新闻
相关评论>>