莆田市第五届广场舞大赛总决赛暨“母亲健康1 1”捐赠仪式圆满举办 - 基层互动 - 福建妇联新闻
您所在的位置: 福建妇联新闻> 基层互动 > 正文
莆田市第五届广场舞大赛总决赛暨“母亲健康1 1”捐赠仪式圆满举办
www.fjsen.com 2018-05-15 16:08:45 李妙珠 于艳鋆 张慧敏 来源:东南网    我来说两句

《壶兰戏韵》

东南网莆田5月14日讯(本网记者 李妙珠 大学生记者 于艳鋆张慧敏)5月13日是母亲节,“工商银行杯”莆田市第五届广场舞大赛总决赛暨“母亲健康1 1”捐赠仪式在莆田万达广场举行,为市民献上一场广场舞盛宴。市妇女联合会副主席郭笑蓉、郑丽萍,副调研员高云等出席本次活动并为获奖者颁奖。经过两个小时的角逐中,欣欣舞蹈队表演的《壶兰戏韵》夺得冠军。

此次“工商银行杯”莆田市第五届广场舞大赛共有20支队伍参加,经过初赛的角逐和网络投票后,最终10支队伍进入总决赛。

当晚,一支支广场舞蹈或柔美婉约,或激情澎湃,精彩的表演博得台下观众的阵阵掌声。现场不仅有表现不一样母爱的《好媳妇儿》、动感十足的《高于生命》等舞蹈,而且还有特色的民族舞《多嘎多耶》《唐古拉风》;莆田市老年大学僖姿队表演的《军歌声声》将健身球运动融入到舞蹈中,体现了“我健康我快乐”的心态;欣欣舞蹈队带来了莆仙特色的《壶兰戏韵》舞蹈,吸取莆仙戏与京剧的经典动作以及现代舞,向观众和评委展示了不一样的莆仙文化魅力,大家纷纷举起手机记录这美好的画面。

《高于生命》

经过紧张激烈的角逐,欣欣舞蹈队夺得本届比赛第一名。另外,大赛还评选出优秀舞蹈奖5名、优秀团体奖2名。

莆田市老年大学僖姿队队长张金莺告诉记者,跳广场舞能让她们的身体变得更加健康,让子女更加放心,还能结识许多朋友,心态变得更年轻,有种重拾青春的感觉。“此次能在母亲节为大家献上一支具有莆仙特色的舞蹈并获得第一名很开心,今后我们将继续把莆仙文化弘扬下去。”欣欣舞蹈队队长林昕欣笑言。

市妇女联合会副主席郭笑蓉表示:“在母亲节这个特殊的节日,本次活动为基层群众搭建了一个良好的舞台,展示了莆田女性的魅力与风采,希望广场舞大赛一届比一届办得更好。”

《好媳妇儿》

此外,现场还举行“母亲健康1 1”捐赠仪式活动,市妇联为莆田市“母亲健康1 1”公益募捐的14家爱心企事业单位颁发捐赠证书,感谢他们对“两癌”贫困妇女的关心,同时呼吁广大市民为那些因重病而在病榻上饱受痛苦的贫困母亲伸出援助之手。

此次活动由莆田市妇女联合会、莆田市委网络文化建设和管理办公室、东南网莆田站联合主办,中国工商银行莆田分行冠名,打扮家、伟星管、山里人家、城市V频道、胖太太服饰、莆田12580惠生活、福建东南智能养老协办。

市妇联副主席郭笑蓉为第一名获奖者颁奖

《军歌声声》

《唐古拉风》

《舞曲我的祖国》

《长发飘香》

 

《中华全家福》

相关新闻
相关评论>>