您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇联要闻 > 正文
2017年全省妇联系统网络及新媒体工作培训班在榕举办
www.fjsen.com 2017-12-27 18:12:48   来源:福建省妇联    我来说两句

12月20至21日,全省妇联系统网络及新媒体工作培训班在榕举办。各设区市妇联、平潭综合实验区妇联分管领导和宣传部长,各县(市、区)妇联新媒体工作负责人,省直机关妇工委、省国资委妇工委、省总工会女工委负责人等共一百余名学员参训。

在开班式上,省妇联党组成员、副主席袁素玲向与会学员宣讲了党的十九大精神,希望全省妇联系统宣传干部带头学习、带头宣讲党的十九大精神,广泛开展“八闽巾帼心向党·万村千村唱起来”展演活动,引领广大妇女建功新时代;认真落实意识形态工作责任制,加强妇联系统宣传阵地特别是新媒体建设,弘扬主旋律、传播正能量;认真落实妇联改革任务,学习网络及新媒体知识,掌握网络新媒体工作规律,上下联动加快网上妇联建设。

培训班邀请了省妇联专家学者宣讲队成员、全国文明家庭代表、福建好家风导师、中青报福建记者站站长陈强,南平团市委宣传部长林檬,东南网视频部副主任赖炜娜分别以《全媒体时代如何与媒体打交道》《新时代群团干部的网络素养》《微信编辑实操》为题进行授课。老师们结合许多亲身经历和典型案例,深入浅出进行讲解,将庞大的信息量高度概括凝练,易于学员掌握吸收,课堂氛围严肃中不失活泼,精彩之处响起阵阵掌声与笑声。学员们纷纷表示,本次培训老师好、课程好、效果好,为做好妇联新媒体工作提供了新思路和新办法,受益匪浅。

20日晚,各设区市妇联分管副主席、宣传部长就进一步做好妇联宣传工作进行了交流研讨。

相关新闻
相关评论>>