您所在的位置: 福建妇联新闻> 女性风采 > 正文
“新媒体女皇”有望成为Uber新掌门
www.fjsen.com 2017-06-23 11:29:24   来源:中国妇女报    我来说两句

Uber创始人特拉维斯·卡兰尼克本周二辞去了CEO职务。从Uber诞生以来,他一直是公司的核心,所以外界对于Uber接下来的“掌门人”充满期待。目前外界猜测可能性最大的就是Uber现任董事阿里安娜·赫芬顿,她是《赫芬顿邮报》的创始人,人称“新媒体女皇”,也是Uber内部目前最有权势的人。

她和卡兰尼克相识于慕尼黑的一场技术论坛,两人的关系相当于“闺蜜”。卡兰尼克对她的评价是:“这些年来,从个人角度来说,她对我的指引都是无价的,而且我知道在这个新的位置(Uber董事)上,她能将Uber带到下一个高度。”

阿里安娜在去年加入Uber的董事会之后,迅速成为Uber对抗负面丑闻的“首席公关”。她曾出面回应Uber的办公室丑闻、与员工聊天,还挖来了好几位女性高管,为深陷性别歧视丑闻的Uber洗刷负面形象。

阿里安娜·赫芬顿1950年7月15日出生于希腊雅典。她毕业于剑桥大学格顿学院,先后获得经济学学士和硕士学位。出身普通的她品学兼优,1971年她担任剑桥大学同学会主席,是该会历史上第三位女性主席。

她拥有深厚的社会资源。她的第一任丈夫是英国当时最著名的记者兼专栏作家贝尔纳·莱文,由此她也迅速成长为一名出色的作家。两人分手后阿里安娜去了纽约,才女作家的名气,加上出色的长相和社交能力,阿里安娜成了曼哈顿的红人。之后她遇到了生命中第二个重要的男人,石油大亨迈克尔·赫芬顿。次年,阿里安娜成了赫芬顿夫人,成功进入纽约的权贵圈。虽然之后两人离婚,但阿里安娜却还保留了前夫的姓氏。

之后她曾经参加过加利福尼亚州州长选举。2005年,她以自己的名字创办了在线新闻博客网站《赫芬顿邮报》,该网站几乎成为新媒体标杆。网站每月的独立用户访问量达到1亿人以上,成为全美最具影响力的政治类博客网站,并且在2010年实现了3500万美元的盈利,打破“新媒体无法盈利”的魔咒。

这位一路走来始终保持独立、励志的“新媒体女皇”最终给Uber带来哪些惊喜,让我们拭目以待。

点评:李雪婷

相关新闻
相关评论>>