姻缘跨海峡 两岸百位新人在海峡论坛上举行集体婚礼
www.fjsen.com 2017-06-19 17:21:06 蓝碧霞 来源:厦门日报    我来说两句

  工作人员把装有红枣、花生、桂圆、莲子的香包送给新人

厦门日报讯(记者蓝碧霞)一湾浅浅的海峡,曾经让余光中写下“我在这头,新娘在那头”的无奈乡愁。而在两岸打破隔绝状态30年的今天,海峡之水,在有情人眼中,已经变成了浪漫的象征。

昨日,来自海峡两岸的百位新人,在“海上花园”厦门,在天风海涛的见证下,互相许下婚姻誓言。

这是九届的海峡论坛第一次举办两岸美丽新人集体婚礼。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声到场为他们送上祝福。“两岸一家亲,两岸的新人结合起来组成家庭,是亲上加亲。”他祝愿这些新人们“彼此热爱、白头到老”。

台湾的韩滨与福建的颜扬泓,在一次相亲会上一见钟情。他们说,第一眼的心动,就好像应了那句话——“你跨海而来,是为了与我相遇”。为了让这段两岸婚姻留下更深刻印记,他们报名参加海峡论坛的集体婚礼。他们说,海峡的见证,让彼此的爱情更加坚贞。

喜气洋洋的传统新人服饰,映红了何燕萍的脸。她来自高雄,1974年出生的她到了适婚年龄还迟迟未婚,直到2010年来到大陆,才发现原来姻缘在这里——她的丈夫是来自山东的夏祥光。两人原本都在上海工作,因为业务往来而结识。结果,生意没做成,却促成了两人的婚姻。如今,已组成家庭的二人一起在杭州创业。“能够参加这场婚礼,就表明了我们的婚姻被两岸亲人认同;在海峡论坛上有大家的祝福和见证,我们的心更安定了。”

相关新闻
相关评论>>