您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇联要闻 > 正文
全国妇联党组书记宋秀岩在岚调研督导妇联改革
www.fjsen.com 2017-06-19 16:10:25   来源:平潭妇联    我来说两句

6月16日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩先后莅临流水镇北港村和两新组织“平潭对台小额商品交易市场”调研督导妇联改革工作。省人大常委会副主任陈桦,省妇联主席吴洪芹,省妇联副主席王秋梅,平潭综合实验区党工委书记张兆民,区管委会主任林文耀,区党工委副书记、管委会副主任林江铃,区妇工委副主任(主持工作)林平,区妇工委副主任林云英等陪同调研。

在流水镇北港村,宋秀岩书记和2名兼职副主席亲切交谈,认真听取台湾同胞在岚创业故事,询问她们在岚生活情况。她说,妇联就是妇女之家,海峡两岸血浓于水、同根同祖,两岸妇女不仅有同胞情,更有姐妹情,希望两岸妇女可以互相学习,互相帮助,进一步加强交流合作,携手推动两岸和平发展关系不断深入。流水镇北港村是平潭五大特色主题村之一的“文创村”,目前已进驻8支创业团队,常住台湾创业青年35名,其中女台胞21名。北港村以此次会改联为契机,吸纳2名在此创业的女台胞担任村妇联兼职副主席,主要负责引进台湾青年来岚创业,搭建两岸交流平台。

调研期间,宋秀岩书记对“闽台妇女合作发展基地” 表现出浓厚的兴趣,在详细了解在岚的女性台商数量和创业经营情况后,她表示,“闽台妇女合作发展基地”在推动两岸妇女在贸易、物流等方面共同发展发挥了独特作用。她说,交易市场的妇联组织就是两岸姐妹共同的家。我们自己做家里的事,无论是大陆的,还是台湾的,我们都是这个家的主人,一块儿把我们的家做好,让我们这个家有更多的姐妹。宋秀岩书记一行还到了平潭综合实验区规划馆,对平潭未来的发展进行了全面了解,对岚台两岸妇女发挥“姐妹情一家亲”作用,助力平潭发展充满期待。

相关新闻
相关评论>>