教子有方 圆梦哈佛
www.fjsen.com 2017-06-05 11:37:29 来源:东南网    我来说两句

东南网5月27日讯(本网记者 陈楠)认识坂头社区蒋碧玉的朋友和乡亲们都称赞这家的家风好,知书识礼,勤奋上进。在这个家庭里,虽然各人的年龄、辈份、性格、文化、志趣等不同,但是一家人和睦相处、热爱读书、重视教育,谱写了一曲科学教子、温馨幸福的动人乐章。

蒋碧玉的先生吴家忠于1963年毕业于华东师大,是那时少有的本科生,又到德化山区工作了十年,最后调到泉州市明新华侨中学任教至退休,因教学突出,被评为高级教师。他非常注重孩子教育理念,以德为先,以身为教,让孩子在书香氛围中长大。现如今退休在家,还保持着良好的学习习惯,每天坚持读书、看报,下棋,做剪贴报。到老年大学进修语文、数学、物理等课程,还兼任了街道、社区侨联工作多年,被评为先进侨联工作者。

蒋碧玉是个既普通又不平凡的家庭主妇。她出生于书香门第,是当年少有的女高中生,温文尔雅。丈夫在山区工作的十年,她一人在老家挑起了教养四个孩子的重担,是这个家庭的坚强后盾。

相关新闻
相关评论>>