坚韧警嫂毛文娟 人民警察的“半边天”
www.fjsen.com 2017-05-26 17:29:45   来源:东南网    我来说两句

东南网5月24日讯(本网记者 陈楠)在晋江市,有一位被称为“知心大姐”的警嫂毛娟文。她与丈夫王炼武结婚17年来,以女人柔弱的双肩承担起奉老护幼的生活重担,用博大的情和无私的爱默默诠释着一位警察妻子的风尚,用实际言行践行着新时代女性“半边天”的风采。

为爱走“天涯” 做一位坚韧的警嫂

毛娟文是福建省福州市闽清县人,1996年12月,她丈夫王炼武被安排在福建省晋江市公安局工作。摆在毛娟文面前的一边是坚守故土、陪伴亲人,一边是远赴异地、支持丈夫,毛文娟没有犹豫,随着丈夫一起来到晋江。

可来到晋江后,毛娟文发现,同在一个屋檐下的生活并不像自己当初设想的那么美妙。丈夫所在的是刑事侦查大队重案队,工作特别忙,总是不着家,要么在单位加班加点,要么跑外地出差抓捕,夫妻团聚的时间极其有限,有时毛娟文甚至连续一个月都见不着丈夫的身影。

起初贤惠的毛娟文做好一桌子的菜,等着丈夫回来一起共进晚餐。可往往,菜热了一遍又一遍,那个熟悉的开门声都没有响起,“晚点”有时是一个小时,有时却是彻夜未归。

2014年1月的一个夜晚,毛娟文突发急性肠胃炎,疼痛难忍的她已经站都站不直了,为了不影响丈夫的工作,她扶着墙慢慢的走出家门,独自打车前往医院挂点滴。医生护士叮嘱她要打电话让家属前来照看,可她握着手机,却迟迟不肯拨出她再熟悉不过的那个号码。

“我也是一个女人,何尝不想小鸟依人,有人关心,有人照顾。”谈及那次患病的感受,毛文娟眼中淌着泪花,选择一个人坚强地对抗病魔,正是为了丈夫能安心工作,自己再大的病痛也比不上丈夫多一份专注,少一份危险,不管早回家、晚回家,平安回家就好!

相关新闻
相关评论>>