孙涛、霍雨佳家庭事迹
www.fjsen.com 2017-03-11 10:25:05   来源:省妇联    我来说两句

孙涛,河南省开封市人,1976年9月出生,1996年12月入伍,中共党员,现任武警南平市森林支队南平大队大队长;妻子霍雨佳,现担任福建农林大学教师。丈夫是一个把工作当事业干,爱部队也爱家庭的优秀警官,妻子是一个支持丈夫献身部队建设的“贤内助”。在妻子的大力支持下,孙涛同志安心部队、勤奋敬业、事业有成,一家三口,生活和谐融洽,情趣健康,其乐融融。

只要提起一家之主,全家都以他为荣,身为中共老党员的孙涛同志从战士干到大队长的二十年来,勤勤恳恳、任劳任怨,入伍以来,孙涛同志在工作中从不居功自傲,始终以一名新同志身份自居,时刻保持昂扬的精神状态,带头勤奋工作,如今作为大队长的他坚持以部队建设为重,正确处理好集体利益与个人利益的关系,舍小家顾大家,家庭面临的困难再多,他都不向组织提出任何要求,先后完成“7.28”北部原始林特大森林火灾等80余起灭火作战任务和防抗南平市“6.18”特大洪涝灾害等15起抢险救援任务,因表现突出,荣立三等功2次,受各级嘉奖20次,被评为先进个人3次。

俗话说“成功的男人背后一定有一个优秀的女人”,这句话在他们家庭得到了验证。自从参加工作以来,由于部队的担负的任务重、突发情况多,只能长期坚守在岗位上 ,因此与家人分居两地,无法照顾年幼的孩子、团圆的时间甚少。可家人从没抱怨过,为了支持丈夫的工作,妻子主动承担起家庭的责任。所以只要说到爱人,孙涛自豪而愧疚地说:“她虽然嫁给了我,但却

代我尽了不少做父亲和儿子的责任!为我分了不少忧啊!”

相关新闻
相关评论>>